Главная страница  /  Статьи  / 

IP Видеонаблюдение

Опциональное описание раздела. Если ты хозяин сайта, авторизуйся, чтобы изменить этот текст!
29.03.2013

Почему мы выбираем IP видеонаблюдение?

Синонимы:      Цифровое видеонаблюдение                 Мегапиксельное видеонаблюдение

А я задам Вам встречный вопрос: "А почему Вы покупаете iPhone5 , а не NOKIA-3410 ?"

Выбор очевиден. Аналоговое видеонаблюдение уходит в прошлое, отживая своё время. Да есть "аналоговое HDвидео", но это  максимальное разрешение 960х740 и всего лишь желание производителей закрыть пробел образовавшийся между аналоговым и мегапиксельным видеонаблюдением. Не думайте, что вы возьмёте этот протокол и ваша старая аналоговая система начнёт снимать и записывать с разрешением 960х740, вам придется покупать всё оборудование заново. Так зачем платить за оборудование у которого нет будущего.

IP видеонаблюдение:

·         это новые возможности

·         Высокое качество видеоизображения

·         современные технологии

·         Задел на будущее

·         Каналы информации способные передавать огромные пакеты данных

·         Новые возможности по конфигурированию и гибкости построения систем

Самый неоспоримый факт в пользу  "Цифрового видеонаблюдения" - это конечно качество картинки получаемое с видеокамеры. Для примера: сравнение  старого бабушкиного телевизора и современной плазменной панели. Мы не хотим смотреть плохую ,размыленную картинку. Мы уже привыкли к хорошему видеоизображению и качественной цветопередачи. Так почему , мы должны до сих пор использовать аналоговое видеонаблюдение с разрешением картинки 320х240 , если доступно видео с разрешением  1920х1080  (FULLHD1080)?!

Сначала вы говорите: " Да мне и аналогового видео хватит, я же буду видеть, что ко мне кто-то пришёл ."         А потом  обязательный, стандартный вопрос  к инсталятору системы: "А  почему на картинке не видно лица человека, а почему мы не можем посмотреть  номер машины?" Поверьте ,с подобным я сталкиваюсь  не один год своей работы.

Для чего мы устанавливаем видеонаблюдение?

Ø  Дома      Чтобы обезопасить своё жилище. Вовремя заметить постороннего человека слоняющегося по саду (а не столкнуться с ним нос к носу). Увидеть подозрительное ,не знакомое лицо звонящее в вашу дверь и представляющееся почтальоном.

Ø  В офисе    Чтобы контролировать деятельность  и дисциплину сотрудников.  Предотвращать противоправные действия и факты краж. Обезопасить офисное имущество. Обеспечить охрану.

Ø  На складе   Чтобы контролировать деятельность сотрудников.  Обеспечить охрану. Выявлять факты кражи и порчи имущества.

Ø  На предприятии   Контроль сотрудников. Охрана объекта.

Ø  В Магазине     Контроль работы кассиров.  Мониторинг краж и порчи товара. Охрана. Разрешение спорных ситуаций с покупателем при расчёте или порчи имущества.

Но все эти факты теряют всякий смысл,если мы не можем разглядеть  интересующее нас  лицо человека, увидеть  номер машины стукнувшей вашу машину и скрывшуюся с места преступления, увидеть товар украденный с полки или со стола кабинета. А может увидеть что ваш сотрудник занимается не финансовым отчётом ,который вы ждёте уже неделю, а раскладывает пасьянс на экране рабочего монитора.

Я с вами соглашусь, можно напихать огромное количество аналоговых камер и видеть каждый квадратный метр всего помещения и мелкие детали, но это  больше "-" для аналогового видеонаблюдения, чем  "решение". А как вы потом будите просматривать это количество камер.

Одна видеокамера с мегапиксельным разрешением способна заменить , по объёму захватываемой картинки, две и более камер аналогового разрешения. Пример: Касса магазина- как правило  устанавливают две камеры, одна на лоток приёма \ передачи денег , другая обзорная.  Мегапиксельная камера устанавливается одна - как обзорная и в случае необходимости мы можем увеличить изображение, без потери качества картинки, что не позволяет аналоговая картинка, чтобы разглядеть передаваемые купюры.

Смотрите и решайте сами:

Данная картинка показывает какой диапазон пространства попадает в кадр видеокамеры аналогового видеонаблюдения  VGA640x480 и     3-х мегапиксельной камеры с разрешением  2048х1536.

   А теперь посчитайте сколько нужно камер аналогового видеонаблюдения, чтобы охватить пространство захватываемое одной камерой   три  мегапикселя.

Это ещё один пример:

 

Этот пример показывает отличие аналоговой камеры и мегапиксельной, охватывающих одинаковое пространство. На каждой из  которых произведено увеличение отдельных областей, для детализации. На изображении с мегапиксельной  камеры  мы можем увидеть и номер машины и лицо человека и факт передачи наличных в кассе.

Так вы всё ещё считаете, что аналогового видеонаблюдения вам будет достаточно?

А это ещё два примера показывающие отличие аналогового и мегапиксельного видеонаблюдения. Разница в размере картинки и детализации выделенной и увеличенной на 400% области.

 

А это если вам нужен  Гос. номер интересующей вас машины.

Вы все еще сомневаетесь в необходимости IP видеонаблюдения?

cмотрели 351
15.04.2013

Видеонаблюдение за парковкой возле дома

Главные требования к частной системе видеонаблюдения -высокая надежность при низкой  стоимости. К сожалению, цена внешней уличной камеры весьма значительна, а дешевые устройства не позволят ничего рассмотреть в неприятной ситуации. Согласитесь, обидно, увидеть утром царапину на авто и не увидеть виновника инцидента. Как правило, для большинства типичных систем видеонаблюдения оптимальное разрешение камеры 2 Мпк.

читать далее
cмотрели 448